Skip to main content

Die Zertifizierung Ihres Managementsystems für Lebensmittelsicherheit nach dem HACCP-Konzept dient als systematischer Ansatz zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit und der Verbrauchergesundheit.

Angefangen bei der Lebensmittelherstellung bis hin zum Verkauf von Lebensmitteln müssen potenzielle Gefahren der Produktkontamination identifiziert und ausgeschlossen werden. Durch die Identifikation, Bewertung und Erfassung der Risiken, unterstützt das HACCP als international anerkanntes System dabei, physikalische, chemische und biologische Gefahren vorbeugend zu unterbinden.

Durch eine Zertifizierung nach dem HACCP-Konzept zeigen Sie, dass Ihr Unternehmen einen strukturierten, präventiven Ansatz für die Lebensmittelsicherheit definiert und umgesetzt hat, durch den der Verbraucher optimal mit sicheren Lebensmitteln versorgt werden kann.

Image und Vertrauen

Sie erhöhen Ihr Image und sorgen für mehr Vertrauen in Ihr Unternehmen und Ihre Produkte bzw. Dienstleistungen.

Effektivität

Sie setzen Ihre Ressourcen effektiv ein, um zuverlässige Lebensmittel zu produzieren.

Wettbewerbsfähigkeit

Sie steigern die Wettbewerbsfähigkeit Ihres Unternehmens in Ihrem Bereich.

Vermeidung von Sanktionen

Sie vermeiden Geldstrafen und Verluste durch den Fokus auf präventive Maßnahmen.

Reduktion von Risiken

Sie minimieren Produkthaftungsrisiken und erhöhen die Lebensmittelqualität.

Ausschreibungen

Sie erfüllen die Voraussetzungen für die Beteiligung an öffentlichen und privaten Ausschreibungen.

Rechtssicherheit

Sie fördern die Rechtssicherheit durch das Erfüllen vertraglicher, gesetzlicher Anforderungen.

Akzetanz

Sie steigern die Versicherungs- sowie Kreditwürdigkeit Ihres Unternehmens.

Die Erreichung der Zertifizierungsreife in 5 Schritten

Informationsgespräch

Wir informieren Sie über den Ablauf, die Dauer und die Kosten der ISO-Beratung. Dies kann persönlich, per Videomeeting oder telefonisch erfolgen.

01

IST-SOLL-Analyse

Gemeinsam mit Ihnen führen wir eine Bestandsaufnahme in Ihrem Unternehmen durch. Basierend auf den Ergebnissen, den Norm-, Kunden- und gesetzlichen Anforderungen erstellen wir einen Maßnahmenplan mit Ihnen und bearbeiten alle Themen gemeinsam.

02

Dokumentenerstellung

Wir erfassen alle Prozesse in Ihrem Unternehmen und bilden diese grafisch ab. Anschließend erstellen wir alle zugehörigen Anweisungen, Formulare, Checklisten sowie Vorlagen für Ihr Managementsystem.

03

Internes Audit und Managementbewertung

Wir führen ein internes Audit in Ihrem Unternehmen durch und erstellen den dazugehörigen Auditbericht. Im Anschluss erstellen wir gemeinsam mit Ihnen Ihren ersten Managementbericht.

04

Zertifizierungsaudit

Auf Wunsch begleiten wir Sie auch in der Zertifizierungsphase Ihres Unternehmens. Von der Konformitätsprüfung bis zur Erteilung des Zertifikats.

05

Füllen Sie unseren Fragebogen aus, oder vereinbaren Sie
ein persönliches Beratungsgespräch !

Informieren Sie sich jetzt!